注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马龙光的博客

乾坤在手-万化于心-识透阴阳-精熟五行-关爱生命-和谐共生-同施爱心-济世救人

 
 
 

日志

 
 

把脉识男女2  

2014-07-09 17:05:17|  分类: 诊断类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自money30《把脉识男女2》
     免责声明:仅供参考和交流,不得以此作为性别鉴别

一般书上介绍孕妇寸脉为滑脉,光这一点就让不少人无从辨识,再来一句,左滑大于右滑为男,反之为女,让人无所适从.

今天,本人不才,想为感兴趣者抛砖引玉而来.

首先,什么是滑脉?

血流冲盈,脉锋锐而有力,滑象如珠走盘为滑.

为形象说明滑脉,如图一所示.

把脉识男女2 - money30 - 上善●若谷养生堂

 

什么才是左滑大于右滑为男,反之为女呢?如图二所示.

把脉识男女2 - money30 - 上善●若谷养生堂

 

如果这个时候你还不确定脉像所示之男女,你还可以通过生死脉来辅助(记住,是辅助)你.

书上说,以脉决生死,两尺:左尺为肾水,右尺为肾火,若尺部无脉(男右,主肾火;女左,主肾水),必死.但如何运用到把脉知男女上来呢?根据本人经验,可以通过尺脉的强弱来定男女,右尺脉强为女,左尺脉强为男.这正好与主生死脉相反,看来人体无处不体现阴阳之道.

欢迎讨论,敬请指教!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018